Ingredienti per una tortiera di 20 cm
farina 175 g
zucchero 75 g
burro 50 g
1 uovo
banane frullate 3
rum 2 o 3 cucchiai
lievito 1 bustina
Preparazione:
Mettete l'uovo in una terrina e sbattetelo insieme allo zucchero fino a quando non sarà diventata una cremina chiara e soffice. Aggiungete il burro fuso precedentemente, le banane frullate con il rum e la farina setacciata. Mescolate bene, poi unite il lievito.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cospargete con zucchero di canna. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti (controllate sempre il grado di cottura con uno stecchino prima di spegnere il forno).
Lasciate raffreddare nel forno con lo sportello aperto.
Prima di servire cospargete di zucchero a velo.
Successo assicurato! E niente sprechi.
Nessun commento:
Posta un commento